PROGRAMMA
CONVEGNI
ANTEPRIMA FIERA – 26 Ottobre 2024 – ore 11.00
Alimentazione e salute – Moderatore Dott. F. Genzale (ITV), con la presenza dell’Oncologo C. Gridelli – CNR di Avellino – Biogem – Dott. A. D’Andrea
29 Novembre 2024 – ore 18.30
Funghi / Tartufi – Nozioni di Micologia elementare, esposizione e discussione sulle specie più comuni di funghi con P. Ferraro, E. Orgera, G. Martino e M. Zotti.
30 Novembre 2024 – ore 17.00
La birra espressione del territorio con il Mastro Birraio M. Maietta, docente di ASSOAPI e i responsabili del progetto Birra Lab dell’IPSEOA di Avellino.
30 Novembre 2024 – ore 18.00
Presentazione del Made in Italy a cura del Dott. C. Scarano – Presidente dell’Associazione ASSOAPI.
30 Novembre 2024 – ore 18.30
Funghi / Tartufi – Funghi ed alimentazioni, nozioni di tossicologia, varie ed eventuali domande del pubblico con P. Ferraro, E. Orgera, G. Martino e M. Zotti.
01 Dicembre 2024 – ore 11.00
I nuovi scenari per le Nocciole Irpine
Qualità delle Produzioni, I cambiamenti Climatici, Sostenibilità, Servizi Ecosistemici.
01 Dicembre 2024 – ore 18.00
Funghi / Tartufi – Introduzione al concetto di simbiosi, biologia, commercio e filiera del tartufo, presentazione del Tartufo irpino, varie ed eventuali, domande del pubblico con P. Ferraro, E. Orgera, G. Martino e M. Zotti.
EVENTI
Enogastronomia
– MOSTRA MICOLOGICA
(Funghi/Tartufi) 29.11 ore 18.30 e 30.11 ore 18.30
– DEGUSTAZIONE VINI
con sommelier esperti
I Menù della Fiera
Pasta e Fagioli con Cotechino.
Cannazze alla Genovese con Cipolla Ramata di Montoro.
Capricci con crema di nocciole, olio al basilico e ricotta salata.
O’ Cuzzetiello con polpette al sugo.
Rape e Patate con pizza di Granone.
Montanara al Tartufo nero.
Cinghiale con trombetta.
Stuzzicheria a base di Funghi e Tartuto.
Caciocavallo Impiccato.
Cuoppo di Pesce.
Panettone e Dolci Tipici.
Artigianato
– VISITE GUIDATE GRATUITE AL MUSEO IRPINO:
Sezione Territorio
– LABORATORI DI LAV. CARTAPESTA
secondo la tradizione di Nola – Città dei Gigli
– ESPOSIZIONE DI ATTREZZATURE AGRICOLE
– ESPOSIZIONE DI PRODOTTI ARTIGIANALI
– ANGOLO MUSICA E BAR