Programma

PROGRAMMA

CONVEGNI

ANTEPRIMA FIERA – 26 Ottobre 2024 – ore 11.00
Alimentazione e salute – Moderatore Dott. F. Genzale (ITV), con la presenza dell’Oncologo C. Gridelli – CNR di Avellino – Biogem – Dott. A. D’Andrea

29 Novembre 2024 – ore 18.30
Funghi / TartufiNozioni di Micologia elementare, esposizione e discussione sulle specie più comuni di funghi con P. Ferraro, E. Orgera, G. Martino e M. Zotti.

30 Novembre 2024 – ore 17.00
La birra espressione del territorio con il Mastro Birraio M. Maietta, docente di ASSOAPI e i responsabili del progetto Birra Lab dell’IPSEOA di Avellino. 

30 Novembre 2024 – ore 18.00
Presentazione del Made in Italy a cura del Dott. C. Scarano – Presidente dell’Associazione ASSOAPI.

30 Novembre 2024 – ore 18.30
Funghi / TartufiFunghi ed alimentazioni, nozioni di tossicologia, varie ed eventuali domande del pubblico con P. Ferraro, E. Orgera, G. Martino e M. Zotti.

01 Dicembre 2024 – ore 11.00
I nuovi scenari per le Nocciole Irpine
Qualità delle Produzioni, I cambiamenti Climatici, Sostenibilità, Servizi Ecosistemici.

01 Dicembre 2024 – ore 18.00
Funghi / Tartufi – Introduzione al concetto di simbiosi, biologia, commercio e filiera del tartufo, presentazione del Tartufo irpino, varie ed eventuali, domande del pubblico con P. Ferraro, E. Orgera, G. Martino e M. Zotti.

EVENTI

Enogastronomia

– MOSTRA MICOLOGICA
(Funghi/Tartufi) 29.11 ore 18.30 e 30.11 ore 18.30

– DEGUSTAZIONE VINI 
con sommelier esperti

I Menù della Fiera

Pasta e Fagioli con Cotechino.
Cannazze alla Genovese con Cipolla Ramata di Montoro.
Capricci con crema di nocciole, olio al basilico e ricotta salata.
O’ Cuzzetiello con polpette al sugo.
Rape e Patate con pizza di Granone.
Montanara al Tartufo nero.
Cinghiale con trombetta.
Stuzzicheria a base di Funghi e Tartuto.
Caciocavallo Impiccato.
Cuoppo di Pesce.
Panettone e Dolci Tipici.

Artigianato

– VISITE GUIDATE GRATUITE AL MUSEO IRPINO:
Sezione Territorio

– LABORATORI DI LAV. CARTAPESTA
secondo la tradizione di Nola – Città dei Gigli

– ESPOSIZIONE DI ATTREZZATURE AGRICOLE

– ESPOSIZIONE DI PRODOTTI ARTIGIANALI


ANGOLO MUSICA BAR